Chef 1 Stella Michelin del Ristorante Due Colombe di Borgonato di Franciacorta
Non si tratta solo della bagliore della stella Michelin, ottenuta con grande soddisfazione nel 2009, e tuttora mantenuta. Tutto nel progetto culinario dello chef Stefano Cerveni parla di eccellenza e grande sicurezza interpretativa, dai piatti più tradizionali a quelli più audaci. Una cucina salutare, colta e raffinata, che non perde occasione di esaltare le materie prime, lasciandole sempre riconoscibili e sublimandole in creazioni ricercate, dallo stile sobrio ma fortemente accattivante da un punto di vista sia del gusto che della presentazione. Un forte legame con il territorio, inoltre, sancisce il suo ruolo di autorevole portavoce della storia enogastronomica della Franciacorta, una zona che sempre più sta entrando nel cuore di italiani e stranieri.
Forte del connubio vincente tra tradizione e modernità, la proposta di Cerveni si fonde amabilmente con l’ambiente circostante, da cui attinge sapori, suggestioni e sentori vinicoli, impreziosendone l’essenza con efficaci tocchi da maestro. Una cucina personale misuratamente creativa, caratterizzata da sapori dalla assoluta pienezza e dall’uso sapiente di tecnica e passione, come dimostrano alcuno dei suoi piatti più celebri, capaci di far risaltare il lato più intimo degli ingredienti e l’estro di chi sa come utilizzarli al meglio.